Weil Kaffee nicht einfach nur Kaffee ist.

Kaffee ist vieles – weit mehr als Wasser, Bohnen und Milchschaum. Kaffee ist das erste Rendezvous, Kaffee ist den Tag beginnen, Kaffee ist sich eine Auszeit gönnen, Kaffee ist Genuss, Kaffee ist nicht einfach nur Kaffee. An Kaffee werden hohe Erwartungen gestellt, welche natürlich höchst subjektiv und situationsabhängig sind. Unsere Berufung steht somit fest: Mit Leidenschaft Kaffee zu zubereiten und andere davon zu begeistern.

Unser Anspruch – Alles für die Tasse. 

Seit über 15 Jahren verarbeiten wir bei Coffee Bay nur die feinsten Bohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt. Seit jeher schwören wir auf die traditionelle Trommelröstung. Warum? Nun, wir wollen einfach das Beste aus unseren Bohnen herausholen.

Zum perfekten Kaffee-Erlebnis gehört natürlich ein hervorragendes Service. Um dir das bieten zu können, arbeiten wir eng mit dir zusammen. Unsere Mitarbeiter haben immer ein offenes Ohr für dein Anliegen. Damit das Wichtigste einfacher wird: einen köstlichen Kaffee anzubieten.

Dein Coffee Bay Team

So rösten wir

 

Coffee Bay röstet in Zusammenarbeit mit einer kleinen Manufaktur in der Nähe von Hanau nur die feinsten Bohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt.

Erst durch dieses besonders schonende Röstverfahren wird das geschmackliches Potenzial des Rohkaffees zur Gänze ausgeschöpft.

Die Bohnen werden durch den Kontakt mit der Trommel und der heißen Luft im Inneren des Zylinders geröstet, bis zu 20 Minuten kann ein solcher „Trommelwirbel“ dauern. In Zeiten von zweiminütigen Industrieröstungen ist das schon eine halbe Ewigkeit.

Doch das Warten zahlt sich aus. Immerhin erlaubt die längere Röstdauer gleichzeitig niedrigere Rösttemperaturen. Maximal 200 Grad wird es in unseren Trommel heiß – schweißtreibende 500 Grad sind es bei industriellen Highspeed-Röstungen.

Unsere erfahrenen Röstmeister rösten nicht nur mit deutlich geringerer Hitze, sie können die Temperatur auch noch variieren.

Das ermöglicht es uns, ganz individuell auf die Bohnen einzugehen und ausgeklügelte Röstprofile zu erstellen.

Am Anfang war der Rohkaffee: In diesen kleinen, grünlichen Kerlchen schlummern ca. 1.000 Aromastoffe, die erst durch das Rösten in unserer Trommel freigesetzt werden. Bei uns gibt’s kein Split Roasting. Unsere Bohnen mischen wir, bevor wir mit dem Rösten beginnen. Das macht den Geschmack unseres Kaffees immer einheitlich. Wenn die Temperatur stimmt, geht’s für den Rohkaffee ab in die Trommel. Die wilde Fahrt im Röster dauert bis zu 20 Minuten. Wann sie zu Ende ist, entscheiden unsere Röstmeister. Wenn der ideale Röstgrad erreicht ist, wird die Trommel geöffnet und die Bohnen purzeln aufs Kühlsieb, wo sie laufend gewendet werden. Der Duft, der dann in der Luft liegt…herrlich! Voila, fertig!

Telefon: 0641 – 9 728 463
E-Mail: info@coffee-bay.de

Wenn Du etwas brauchst, sind wir jederzeit für Dich da. Schreib uns einfach an. Unsere Mitarbeiter helfen Dir weiter und haben ein offenes Ohr für Dein Anliegen.
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